di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Vongole
Olio di oliva extra vergine
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
peperoncino (facoltativo)
In una casseruola di acciaio non antiaderente soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti insieme al prezzemolo e se piace, al peperoncino. Dopo 30 secondi unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, finché le vongole non avranno iniziato a rilasciare la propria acqua. Nel frattempo, tagliare le zucchine a mezzelune spesse 2-3 cm, unirle alle vongole e cuocere coperto per 10 minu...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 133 kcal - 556 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 210 g | |
Proteine | 12 g - 36% | |
Carboidrati | 4 g - 13% | |
Grassi | 8 g - 51% | |
di cui | ||
saturi | 1.1 g | |
monoinsaturi | 3.9 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 34 mg | |
Sodio | 89 mg |
La difficoltà della ricetta sta nel saper agitare bene la pentola senza distruggere le zucchine ma facendole cuocere in modo uniforme. L'acqua che rimane nella pentola è molto saporita: può essere riutilizzata per fare un sugo per la pasta alle zucchine, basta filtrarla per eliminare la sabbia e i residui di conchiglia delle vongole. Di solito le vongole contengono una discreta quantità di sale marino, in genere non occorre aggiungere altro sale. Ha 70 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette