Zabaione al maraschino con ananas

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zabaione al maraschino con ananas

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Ananas al naturale

Zucchero

Superalcolici

Uova di gallina

60 g di succo di ananas
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Mettere in una casseruola il liquore, il succo di ananas, lo zucchero e le uova, la maizena, mettere sul fuoco medio e mescolare continuamente in modo energico con la frusta, quando inizia ad addensare, allontanare leggermente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare finché non è completamente addensato, quindi versare in due coppette. Tagliare due fette di ananas in 4 parti e una fetta in...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia153 kcal - 640 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico982 g
Proteine2 g - 7%
Carboidrati27 g - 80%
Grassi2 g - 13%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi0.5 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo90 mg
Sodio18 mg

Note

Consiglio di utilizzare ananas in scatola al naturale, utilizzando il succo dell'ananas, eventualmente si può utilizzare anche quello sciroppato usando 5 g di zucchero in meno. Le fette di dimensione standard pesano circa 40 g l'una, dunque ne occorre una e mezza per porzione. Come liquore, consiglio l'uso del maraschino di Luxardo oppure di un liquore equivalente, la quantità può essere variata a seconda dei gusti variando di conseguenza quella del succo di ananas (per esempio, 70 g di succo e 30 di liquore). Ha 150 kcal per 100 g.