Zabaione con pere al vino rosso

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LEGENDA



Zabaione con pere al vino rosso

Ingredienti:

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Uova di gallina, tuorlo

Miele

Pere

Vino

Zucchero

Uova di gallina

200 g di vino rosso
2 cm di stecca di cannella
1 chiodo di garofano
1 cucchiaino di maizena

Preparazione

Sbattere un uovo intero e un tuorlo in una ciotola di metallo o in una casseruola antiaderente insieme allo zucchero, al passito ed eventualmente a un cucchiaino raso di maizena. Mettere il tutto sul fuoco medio (da abbassare a metà cottura al minimo) o a bagnomaria, e sbattere il composto con una frusta finché non diventa piuttosto denso, quindi mettere a raffreddare in frigorifero. Pelare le per...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia169 kcal - 706 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico807 g
Proteine2 g - 5%
Carboidrati33 g - 83%
Grassi2 g - 12%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi0.6 g
polinsaturi0.3 g
Fibre3 g
Colesterolo90 mg
Sodio20 mg

Note

Per lo zabaione si può usare un comune vino dolce, anche spumante, come il moscato o la malvasia, oppure un passito o un Marsala. Consiglio l'uso di un miele delicato, di acacia o un millefiori chiaro. Ha 150 kcal per 100 g.