di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Olio di oliva extra vergine
Formaggio spalmabile, light
Grana o Parmigiano
Mortadella
aglio e rosmarino (facoltativi)
1) Tagliare le zucchine a rondelle spesse 3 cm.
2) Con uno scavino da melone o con l'apposito strumento per svuotare le zucchine, praticare uno scavo su una faccia delle rondelle oppure bucarle completamente passandole da parte a parte.
3) Mettere le zucchine (compresa la parte asportata) in un contenitore adatto al microonde e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, l'aglio taglia...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 271 kcal - 1133 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1161 g | |
Proteine | 13 g - 19% | |
Carboidrati | 5 g - 7% | |
Grassi | 23 g - 74% | |
di cui | ||
saturi | 8.0 g | |
monoinsaturi | 10.3 g | |
polinsaturi | 2.6 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 47 mg | |
Sodio | 381 mg |
Come mortadella consiglio la suprema naturale di Fiorucci, senza conservanti. Volendo si possono semplicemente tagliare le zucchine a metà per il senso della lunghezza oppure tagliare a rondelle posizionando la crema sopra le zucchine. O ancora, mescolare le zucchine tagliate a dadini insieme alla spuma di mortadella. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette