Zucchine ripiene di ricotta e formaggio

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LEGENDA



Zucchine ripiene di ricotta e formaggio

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Formaggi grassi

Ricotta di vacca

Uova di gallina

1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale, pepe

Preparazione

Tagliare ogni zucchina dalla parte del gambo, perpendicolarmente ad esso, a una distanza di 2-3 cm. Scavare le zucchine con l'apposito strumento in modo da lasciare le pareti spesse 1-2 cm. Stufare in una padella antiaderente di 20-24 cm la polpa delle zucchine asportata, insieme a mezzo cucchiaio di olio e all'aglio intero (che poi andrà asportato), finché non diventano morbide, quindi frullarle ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia325 kcal - 1359 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico822 g
Proteine23 g - 28%
Carboidrati10 g - 12%
Grassi22 g - 60%
di cui 
saturi11.8 g
monoinsaturi6.7 g
polinsaturi1.3 g
Fibre5 g
Colesterolo170 mg
Sodio316 mg

Note

Occorrono 4 zucchine tonde, il cui peso può variare dai 750 ai 1000 g. Come formaggio, consiglio un pecorino stagionato o un Parmigiano Reggiano di 24 mesi. Ha 100 kcal per 100 g.