Zuppa di bietola e fagioli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di bietola e fagioli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Bieta

Formaggi grassi

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pane comune

Pomodoro, triplo concentrato

1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
sale
pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere la bietola in una casseruola di 18-22 cm, insieme all'aglio schiacciato (che poi andrà rimosso), al concentrato di pomodoro, due bicchieri di acqua e i fagioli con il loro liquido di cottura, per 5 minuti. Nel frattempo, tagliare il pane a fette spesse 1-2 cm e grattugiare il formaggio. Regolare di sale e pepe, versare la zuppa nelle ciotole, adagiare l...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia291 kcal - 1216 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico870 g
Proteine17 g - 22%
Carboidrati50 g - 64%
Grassi5 g - 14%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi0.9 g
polinsaturi0.4 g
Fibre9 g
Colesterolo10 mg
Sodio678 mg

Note

Consiglio l'uso di un formaggio di mucca stagionato, come il Piave, la Fontina, il Parmigiano-Reggiano, oppure anche un pecorino stagionato, e di fagioli borlotti, rinvenuti e cotti in acqua bollente, oppure in scatola. La zuppa deve rimanere piuttosto liquida, deve pesare in totale 550 g. Il pane dovrebbe essere leggermente raffermo, per assorbire meglio il sugo senza rammollirsi troppo. Ha 50 kcal per 100 g.