di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Bieta
Formaggi grassi
Fagioli cotti o in scatola, scolati
Pane comune
Pomodoro, triplo concentrato
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
sale
pepe
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere la bietola in una casseruola di 18-22 cm, insieme all'aglio schiacciato (che poi andrà rimosso), al concentrato di pomodoro, due bicchieri di acqua e i fagioli con il loro liquido di cottura, per 5 minuti. Nel frattempo, tagliare il pane a fette spesse 1-2 cm e grattugiare il formaggio. Regolare di sale e pepe, versare la zuppa nelle ciotole, adagiare l...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 291 kcal - 1216 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 870 g | |
Proteine | 17 g - 22% | |
Carboidrati | 50 g - 64% | |
Grassi | 5 g - 14% | |
di cui | ||
saturi | 2.4 g | |
monoinsaturi | 0.9 g | |
polinsaturi | 0.4 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 10 mg | |
Sodio | 678 mg |
Consiglio l'uso di un formaggio di mucca stagionato, come il Piave, la Fontina, il Parmigiano-Reggiano, oppure anche un pecorino stagionato, e di fagioli borlotti, rinvenuti e cotti in acqua bollente, oppure in scatola. La zuppa deve rimanere piuttosto liquida, deve pesare in totale 550 g. Il pane dovrebbe essere leggermente raffermo, per assorbire meglio il sugo senza rammollirsi troppo. Ha 50 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette