Zuppa di ceci e patate con ricotta salata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di ceci e patate con ricotta salata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Ceci in scatola, scolati

Patate crude

100 g di sedano, carota, cipolla
rosmarino, salvia
sale, pepe

Preparazione

Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggerlo per 10 minuti nell'olio, quindi unire la metà dei ceci già cotti, il rosmarino, la salvia, la metà delle patate già bollite e tagliata a pezzetti, e 500 g di brodo vegetale. Cuocere per 5 minuti, togliere le erbe e frullare il tutto per ottenere una crema abbastanza densa. Unire i ceci interi e le patate tagliate a dadini, regolare di pepe bianco. Co...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia425 kcal - 1776 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1809 g
Proteine18 g - 17%
Carboidrati42 g - 41%
Grassi19 g - 42%
di cui 
saturi4.0 g
monoinsaturi8.9 g
polinsaturi1.9 g
Fibre12 g
Colesterolo14 mg
Sodio636 mg

Note

Come formaggio utilizzare ricotta salata.