di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Burro
Fagioli cotti o in scatola, scolati
Cipolle
Prosciutto crudo senza grasso
Pomodori, passata
1 rametto di 3 cm di rosmarino
2 foglie di salvia
1/2 spicchio di aglio
peperoncino
sale, pepe
In una casseruola di 18-22 cm scaldare il burro insieme a qualche cucchiaio di acqua e cuocere la cipolla tritata insieme al peperoncino per 5 minuti, quindi aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, l'acqua di conservazione dei fagioli, il pomodoro, la salvia, il rosmarino, il peperoncino, 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti a fuoco basso, coperto. Poi aggiunger...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 226 kcal - 945 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 647 g | |
Proteine | 25 g - 29% | |
Carboidrati | 49 g - 57% | |
Grassi | 5 g - 14% | |
di cui | ||
saturi | 1.9 g | |
monoinsaturi | 1.3 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 31 mg | |
Sodio | 860 mg |
La zuppa deve pesare 900 g, se pesa di meno occorre aggiungere dell'acqua. Questo fattore è importante per garantire la sazietà del piatto. Il prosciutto va tagliato a fette spesse mezzo cm, poi a dadini di 1/2 cm di lato. Ha 50 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette