Zuppa di funghi

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LEGENDA



Zuppa di funghi

Ingredienti:

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Formaggi semigrassi

Burro

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Funghi freschi

Maizena

1/2 spicchio di aglio
noce moscata grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Tagliare grossolanamente i funghi, tritare la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro insieme a poca acqua in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo 1-2 minuti unire i funghi, alzare la fiamma, salare e mescolare bene, unire il latte, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio, scoperto, per 10 minuti, finché i funghi non sono sufficientemente teneri. Aggiungere la maizena dispersa in me...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia215 kcal - 899 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico590 g
Proteine12 g - 21%
Carboidrati23 g - 41%
Grassi9 g - 38%
di cui 
saturi5.5 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo29 mg
Sodio60 mg

Note

I funghi che preferisco sono i Plerotus detti anche orecchioni per via della loro forma. La noce moscata va dosata secondo i gusti, consiglio di aggiungerla a poco a poco assaggiando, fino all'ottenimento del risultato voluto. Come formaggio, consiglio una Fontina o un Taleggio. Ha 50 kcal per 100 g.