Zuppa di melanzane e peperoni

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di melanzane e peperoni

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Melanzane

Peperoni

Olive in salamoia

Pomodori, passata

20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
2 foglie di salvia 1 rametto di 3 cm di rosmarino
3 foglie di menta

Preparazione

Tagliare le melanzane a dadini di 2 cm di lato e i peperoni a listarelle di 3 cm di lunghezza e uno di larghezza. In una casseruola di 18-22 cm mettere le verdure, la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua. Portare ad ebollizione, quindi aggiungere l'aglio tritato, le olive tagliate in 2-3 parti e i capperi tritati grossolanamente. Salare e cuocere 30 minuti a fuoco basso, coperto. Gli ultim...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia93 kcal - 389 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1150 g
Proteine3 g - 12%
Carboidrati8 g - 36%
Grassi5 g - 51%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.8 g
Fibre6 g
Colesterolo0 mg
Sodio324 mg

Note

Questa zuppa si può consumare anche a temperatura ambiente. Consiglio di utilizzare olive verdi, per esempio Nocellara del Belice DOP oppure taggiasche, in salamoia. Ha 50 kcal per 100 g.