di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Burro
Ricotta di vacca
Cipolle
Spinaci
Patate crude
sale, pepe
Sciogliere il burro in una casseruola di 18-22 cm e cuocere la cipolla per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poca acqua; poi aggiungere gli spinaci, le patate tagliate a fette sottili e 1/2 litro di acqua, salare, portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti a fuoco basso, quindi aggiungere la ricotta e frullare con il mixer ad immersione, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire. ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 153 kcal - 640 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 617 g | |
Proteine | 9 g - 24% | |
Carboidrati | 13 g - 36% | |
Grassi | 6 g - 39% | |
di cui | ||
saturi | 2.9 g | |
monoinsaturi | 1.2 g | |
polinsaturi | 0.1 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 21 mg | |
Sodio | 192 mg |
La zuppa deve pesare 550 g in tutto, 275 g a porzione. Se pesa di meno, aggiungere un po' di acqua per raggiungere il peso giusto. Se pesa di più, la volta successiva andrà fatta evaporare più acqua. Ha 50 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette