Zuppa di zucca e porri

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LEGENDA



Zuppa di zucca e porri

Ingredienti:

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Burro

Formaggio spalmabile, light

Zucca al forno

Grana o Parmigiano

Funghi freschi

Porri

sale, pepe

Preparazione

Tritare il porro, scaldare il burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unirvi il porro, salare e cuocere per 3-5 minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso. Unire la polpa di zucca e poca acqua, schiacciarla contro i bordi della casseruola fino a formare una crema omogenea, quindi aggiungere 1/2 litro di acqua, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 20 minuti. Dop...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia173 kcal - 723 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1206 g
Proteine9 g - 21%
Carboidrati9 g - 21%
Grassi12 g - 59%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.8 g
Fibre2 g
Colesterolo36 mg
Sodio164 mg

Note

La zucca cotta al forno si trova in molti supermercati. Come funghi consiglio i Pleurotus ostreatus, reperibili in molti supermercati, oppure gli Champignon. Il formaggio spalmabile deve avere al massimo 200 kcal per 100 g. Ha 50 kcal per 100 g.