di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Uova di gallina, albume
Ricotta di vacca
Grana o Parmigiano
Brodo di carne sgrassato
Uova di gallina
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
sale, pepe
Frullare la ricotta insieme all'aglio tritato, un uovo intero e un albume, fino ad ottenere un composto omogeneo, condire con sale, pepe, noce moscata, parmigiano reggiano grattugiato. Montare il restante albume e incorporarlo al composto delicatamente. Ungere con burro una padella antiaderente di 24 cm con l'aiuto di un tovagliolo di carta, versarvi il composto e spianarlo bene col dorso di un cu...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 183 kcal - 765 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1130 g | |
Proteine | 14 g - 29% | |
Carboidrati | 14 g - 29% | |
Grassi | 9 g - 42% | |
di cui | ||
saturi | 4.0 g | |
monoinsaturi | 1.8 g | |
polinsaturi | 0.3 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 102 mg | |
Sodio | 520 mg |
Per preparare il brodo consiglio di utilizzare mezza gallina, 500 g di doppione di bovino, 500 di copertina di spalla di bovino, 2 cipolle, 4 carote e una gamba di sedano, sale. Filtrarlo con un colino, farlo riposare in frigorifero per qualche ora, quindi sgrassarlo con una ramina o passandolo nuovamente al colino. Questa ricetta è la rivisitazione con ricotta al posto del semolino della classica zuppa imperiale bolognese. Ha 50 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette