Zuppa speziata di cipolle

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LEGENDA



Zuppa speziata di cipolle

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Cipolle

Patate crude

1 chiodo di garofano
1/2 cucchiaino di cumino
noce moscata
scorza di limone grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette spesse 1 cm e metterle in una ciotola, salarle e mescolarle bene insieme a un cucchiaio di olio, quindi infornarle a 170 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, cuocere le patate, pelate e affettate, in una quantità di acqua sufficiente a coprirle, insieme al chiodo di garofano, al cumino, alla punta di un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e a un poco di sale. Port...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia171 kcal - 715 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico805 g
Proteine3 g - 8%
Carboidrati22 g - 55%
Grassi6 g - 36%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.4 g
Fibre3 g
Colesterolo0 mg
Sodio20 mg

Note

La cipolla al forno acquista un aroma e un sapore molto intensi, che caratterizzano la zuppa. Bisogna fare attenzione a non bruciarla, per evitare che l'amaro prevalga. La zuppa deve pesare 600 g, se pesa meno, portarla al giusto peso aggiungendo acqua. Ha 50 kcal per 100 g.