In questa sezione trovi le torte salate e le altre ricette della cucina italiana e internazionale.
Per la preparazione del cenone del 24 dicembre e del pranzo di Natale si è sempre alla ricerca di idee originali, diverse dal solito, così da sorprendere anche i commensali più esigenti. Ecco quindi che con questa guida avrete a disposizione tre ricette golose e facili da realizzare per colorare la tavola in occasione della festa più attesa dell’anno...
Il burek, o börek, è una torta salata costituita da pasta phyllo, che può essere ripiena sia di ingredienti dolci che salati. Il burek è un piatto molto antico che affonda le sue origini durante l'Impero Ottomano e che oggi ritroviamo ampiamente diffuso nella cucina turca e nelle cucine dei Balcani ...
I canapè sono delle tartine realizzate tagliando un tipo di pane morbido (solitamente pancarrè o pane da tramezzini) in varie forme (ovali, rotonde, quadrate, rettangolari, a stella etc...), privato della crosta e farcito con svariate combinazioni. I canapè sono da considerarsi gli antesignani del finger food...
Il carpione sta al Nord Italia un po' come la scapece sta al Meridione. Il carpione, oltre che un pesce di lago molto simile al salmone, è anche una tecnica di marinatura, quella di cui ci occupiamo in questo articolo. Il carpione viene utilizzato sia per le carni, che per le verdure, le uova o il pesce, che di regola vengono preventivamente fritti e poi messi a marinare in una soluzione di aceto e verdure soffritte...
Il casatiello è una torta salata fatta a forma di ciambella tipica della cucina napoletana, che viene consumata durante le feste pasquali ed è composta da un impasto di pane, strutto, formaggi e salumi misti. Oltre al casatiello, esiste anche il tortano, molto simile ma più "povero" di ingredienti, una sorta...
Il club sandwich è un panino a tre strati tipico della cucina statunitense, onnipresente nei bar americani ma ormai da qualche anno diffuso e reperibile anche qui in Italia, è composto da tre fette di pane per toast o tramezzini, inframezzate dal generoso ripieno: carne di pollo o tacchino, bacon croccante, maionese, foglie di lattuga romana o iceberg...
La caratteristica più importante di qualunque piatto light, infatti, non sono tanto le poche calorie in sé, ma le poche calorie associate ad un piatto che deve essere abbondante, in volume e peso. Solo in questo modo riuscieremo a preparare un piatto saziante, ma con poche calorie. Per questo non bisogna puntare solo sulla riduzione delle calorie, per esempio riducendo o eliminando i grassi, ma anche sull'aumento del peso e del volume del piatto...
Le crepes ai funghi sono un piatto internazionale, gustoso e facile da preparare, dalle molte varianti. Le crepes ai funghi possono essere considerate un piatto unico, che facilmente si adatta ai vincoli della Cucina Sì, dal momento che sono appetibili, non troppo caloriche e sazianti al tempo stesso...
Le crepes senza glutine sono la variante delle crepes normali adattate a chi soffre di celiachia e non può mangiare il glutine. Riuscire a trasformare la ricetta delle crepes anche per i celiachi è semplice, basta sostituire la farina di frumento con una farina alternativa o con un mix di farine diverse adatte ai celiachi...
Le crepes senza uova sono una variante delle classiche crepes francesi adatte per chi non può mangiare le uova, per scelta (vedi dieta vegana) o per necessità (magari vi è venuta voglia di crepes ma non avete le uova nel frigorifero? Nessun problema!). Preparare le crepes senza uova è possibile, anche se, sottolineo subito, il risultato non sarà identico...
Le crespelle sono la versione italiana delle crepes francesi, e come le crepes possono essere consumate sia dolci che salate. Il nome crespella deriva dal latino "crispus" che sta per "arricciato, arrotolato". In particolare in Italia si ha l'abitudine di preparare le crespelle ripiene al forno da consumare come primo piatto (come fosse pasta al ...
I crostini di pane aromatizzati al forno sono un ingrediente molto interessante da utilizzare in tutte le ricette in cui si necessita di un elemento croccante, come nelle minestre e nelle vellutate, ma sono molto sfiziosi anche da mangiare così, come snack. Sono insomma un ingrediente estemamente versatile: scopriamo come prepararli, partendo dalla materia prima di base, il pane, la cui scelta è molto importante...
L'erbazzone è una torta salata tipica della zona di Reggio Emilia, di origine molto antica, preparata con verdure a foglia verde (bietole e spinaci in prevalenza). Nella zona del reggiano si può acquistare presso qualunque panificio o gastronomia, e spesso è di produzione propria. Ovviamente viene preparato anche dalla maggior parte delle famiglie, soprattutto nella parte montana della provincia...
La focaccia è una preparazione diffusa in tutta Italia, ma che in precise zone è un prodotto tradizionale diventato particolarmente famoso. La focaccia è semplicemente una pasta di pane condita con una quantità di grasso, spesso notevole, costituito da olio extravergine, burro o strutto. L'impasto base della focaccia può ...
La focaccia barese è il prodotto da forno più conosciuto, assieme ai taralli, della cucina pugliese e viene consumata come merenda o come street food da praticamente tutti i pugliesi e ovviamente dai turisti. In particolare la focaccia barese è diffusa al Nord della Puglia, nelle provincie di Bari, Foggia e BAT dove ...
La focaccia croccante fuori e morbida dentro è il sogno di tanti, anche se non è sempre facile realizzarla. In questo articolo ti spieghiamo come realizzarla in modo semplice, con ingredienti reperibili ovunque, dunque senza farine "speciali", e senza l'utilizzo di strumenti particolari come impastatrici o robot da cucina...
La focaccia genovese è una specialità della cucina ligure, onnipresente in tutti i panifici, venditori ambulanti di street food e ristoranti liguri, dove in dialetto viene detta fugassa. Esistono tantissimi tipi di focaccia diversi in Italia, tra cui quella pugliese o quella di Recco che, come quella genovese, sono diventate particolarmente famose...
La fonduta è un sostanzioso piatto a base di formaggio fuso, le cui origini non sono chiare e sono contese tra Italia, Svizzera e Francia: è infatti diffusa in tutta la zona compresa tra la Valle d'Aosta, il Piemonte, la Savoia e la parte della Svizzera confinante con Francia e Italia...
Il french toast è una ricetta diffusa in tutto il mondo, a base di fette di pane inzuppate in un liquido, con o senza la presenza di uova, che vengono poi fritte in olio (ad immersione) o più comunemente soffritte in padella nel burro. Può essere sia dolce che salato, tuttavia la versione più conosciuta attualmente è quella dolce, consumata soprattutto negli USA
La frittata è un classico piatto della cucina tradizionale italiana a base di uova. La frittata si prepara sbattendo le uova intere (sia albume che tuorlo) con sale, pepe, spesso parmigiano e qualche altro ingrediente a seconda dei gusti (verdure, salumi, formaggi, pasta, carne, pesce...). Viene poi cotta in una...
La frittata di cipolle è una delle ricette più semplici della cucina italiana, e per questo una delle più gettonate, anche se purtroppo oggi sempre più persone tendono ad evitare alimenti come aglio e cipolla, per paura di avere problemi di alitosi che, tuttavia, se questi due cibi vengono mangiati cotti, sono problemi che si presentano con una probabilità molto bassa...
La frittata di patate ci ricorda la cucina delle nonne, ognuna delle quali aveva la sua personale ricetta e sono tantissime le varianti con cui si può servire questo piatto: con patate e mozzarella, con patate e pancetta o speck, con patate e cipolle, con patate e zucchine, con patate e pomodoro e così via...
Gli spinaci si prestano molto bene alla realizzazione di sformati e frittate, come tutte le verdure a foglia che necessitano di cottura. In questo articolo vi proponiamo una semplice, ma molto gustosa, frittata di spinaci e mozzarella al forno. La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza...
La frittata di zucchine e cipolle è una delle varianti più classiche della frittata di zucchine (o di cipolle!), perché realizzata con due delle verdure più diffuse e amate in assoluto... Nel bene e nel male, perché in realtà le zucchine non andrebbero consumate tutto l'anno, come molti fanno, bensì solo dalla primavera all'autunno, nel periodo...
Frittatensuppe potrebbe essere tradotto in italiano come "tagliatelle di frittata in brodo" o "zuppa di frittata", essendo servito come primo piatto in una ciotolina e da mangiare con il cucchiaio. Si tratta praticamente di un brodo, di carne o di sole verdure, in cui vengono messe a cuocere per pochissimi...
In questo articolo vi proponiamo le frittelle di zucchine senza uova, preparate con una particolare pastella lievitata, ma non con il lievito chimico, il cosiddetto "baking", bensì con il lievito di birra. Praticamente, la pastella è una pasta di pane, che grazie alla lievitazione naturale, assume una consistenza sofficissima, una volta fritta....
Il fritto misto all'italiana, un piatto che solo a pronunciarlo fa venire l'acquolina in bocca, il non plus ultra della frittura, un vassoio pieno di ogni ben di dio rigorosamente fritto! Ma che cos'è esattamente il fritto misto all'italiana? Tra le tante varianti c'è da perdersi...è un fritto di sole verdure o c'è anche la carne? ...
Il gattò di patate è uno sformato cotto al forno composto da un impasto di patate, uova, burro e salumi e formaggi misti; di solito l'impasto è lo stesso che si usa per fare le crocchette di patate ma variano la forma (una teglia rettangolare e alta almeno 4-5 cm) e la cottura (in forno anzichè fritto). Il gattò di ...
La giardiniera, chiamata anche giardiniera campagnola, è un metodo tradizionale italiano di conservare le verdure sotto aceto, per questo è conosciuta anche con il termine generico di "sott'aceti" o "sottaceti". Di solito la giardiniera classica è composta da carote, cavolfiore, sedano, peperoni, cipolle e cetrioli...
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, preparati sostituendo gli spinaci ad una parte delle patate. In questa ricetta li abbiniamo ad un letto di porri stufati, il tutto condito con una gustosa fonduta di Parmigiano-Reggiano...
Gli asparagi con la loro forma allungata così particolare si prestano molto bene ad essere raggruppati in mazzetti per poi essere avvolti con prodotti quali speck, pancetta o altri prodotti che possano essere affettati. La pancetta (ma anche il bacon) è senz'altro un salume che si presta molto bene...
La kangaroo pie è una torta salata ripiena di carne di canguro (kangaroo = canguro) o di pesce molto diffusa nella cucina australiana. La ricetta della kangaroo pie fu inventata da una cuoca austriaca che le diede questo nome poiché la forma della torta somiglia al marsupio del canguro. La carne di canguro è...
Il koulibiak, italianizzato in coulibiac, è un piatto tipico della cucina russa, dove viene chiamato anche kulebyaka. Si tratta di una torta salata farcita con vari ingredienti, solitamente il koulibiak è farcito con pesce, salmone o storione, con l'aggiunta di uova sode, riso o grano saraceno, funghi, cipolle ...
La fonduta è un piatto a base di formaggio fuso, tipico della zona alpina compresa tra la Valle d'Aosta, il Piemonte, la Savoia (regione francese) e la parte sud-occidentale della Svizzera. Onguna di queste zone ha la sua ricetta: cambiano per esempio il tipo di formaggio e la presenza di vino. Ovviamente la fonduta valdostana e quella piemontese ...
La torta pasqualina è un piatto simbolo della cucina ligure. Le sue origini sono antiche, poiché veniva preparata già nel 1400, e anche allora era strettamente legata al periodo pasquale, da cui prende il nome. La torta pasqualina è prodotta con un ripieno di erbe completato con latte cagliato (la prescinseua o la quagliata, ...
Vamos de tapas!, Vamos a tapear! sono le frasi che si ascoltano più spesso in Spagna quando arriva l'ora della pappa, pranzo o cena che sia. Andare in giro per locali a bere e a mangiare tapas è una delle usanze spagnole più conosciute e più invidiate al mondo. La tapa, al plurale tapas, è un piccolo accompagnamento gastronomico...
La mozzarella impanata, asciutta e filante, croccante e saporita: un piatto semplice e gustoso a cui è difficile resistere. Ispirata alla classica ricetta della mozzarella in carrozza, è tra i più comuni antipasti serviti al ristorante e in pizzeria (specialmente quelli dell'Italia centrale e meridionale); spesso però è difficile controllarne la qualità, specie se si tratta della versione tradizionale...
I nachos sono uno dei piatti messicani e della cucina tex-mex più conosciuti e diffusi al mondo. La base è composta da triangolini di tortilla di mais fritti e poi sormontati da varie salse e da vari ingredienti a seconda dei gusti (formaggio, fagioli, chili, carne, peperoni, olive, cipolle etc...). I nachos vengono mangiati come snack, come street food, con le mani. I nachos ...
L'omelette è uno dei piatti della cucina francese più conosciuti al mondo. Classico cibo da strada, l'omelette non è altro che una sorta di frittata di solo uova molto sottile che viene cotta solo da un lato, quindi farcita e ripiegata su se stessa come a formare una mezzaluna e mangiata con le mani. A seconda del tipo di farcitura, l'omelette può essere sia salata che dolce...
L'omelette è una preparazione a base di uova, di origine francese. Differisce dalla nostra frittata perché è cotta solamente da un lato, e poi piegata su se stessa, in genere non prima di essere condita con un ripieno che può essere composto da svariati ingredienti: formaggio, prosciutto, verdure, ecc...
Il panettone salato, conosciuto anche come panettone gastronomico o farcito, una sorta di panettone, del quale riprende la forma e le modalit di lievitazione, riempito a strati con farciture fantasiose a base di salumi, crostacei, tonno, salmone, funghi o vegetariane. Anche se si chiama panettone l'impasto pi simile a quello del pan brioche...
I panzerotti sono delle mezzelune di pasta di pizza fritte e farcite con pomodoro, mozzarella e origano. In origine i panzerotti venivano preparati con gli avanzi del pane, mentre oggi ormai sono fatti sempre con l'impasto della pizza. Si trovano comunemente nei menù di tutte le pizzerie sotto il nome di "calzoni"...
Il plumcake salato è una preparazione non molto diffusa in Italia, la troviamo più che altro in Francia e in altri paesi nordeuropei. Si tratta di una torta salata che utilizza il lievito chimico come agente lievitante, il cosiddetto "baking" utilizzato anche nelle ciambelle e nei dolci in genere...
La pizza alla romana o pizza alla pala o pizza in pala romana è una variante della più famosa pizza napoletana che, come ci suggerisce il nome stesso, si trova soprattutto nella cucina laziale e un po' di tutto il Centro Italia sia nei ristoranti che come street food. Il termine "alla pala" deriva dal fatto che questa pizza viene appoggiata sulla pala...
Le zucchine sono sicuramente uno degli ortaggi più consumati, spesso purtroppo fuori stagione. Il consumo di zucchine andrebbe sospeso nei mesi invernali, per essere sostituito per esempio dai cavoli. Le zucchine possono essere utilizzate anche per preparare le polpette, sia i versione vegetariana che, come in questo caso...
Le zucchine sono sicuramente uno degli ortaggi più consumati, spesso purtroppo fuori stagione. Il consumo di zucchine andrebbe sospeso nei mesi invernali, per essere sostituito per esempio dai cavoli. Le zucchine possono essere utilizzate anche per preparare le polpette, sia i versione vegetariana che, come in questo caso...
La quiche lorraine è una torta salata tipica delle regioni francesi limitrofe alla Germania, come la Lorena (che le dà il nome: Lorraine è infatti la regione francese italianizzata in "Lorena"), ma è diffusa anche in Alsazia, con piccole varianti. È una preparazione molto diffusa in tutta la Francia: si trova facilmente nei panifici (boulangerie), nelle...
La frittata di zucchine light è un'altra variante della classica frittata fatta con questo ortaggio, un'altra l'abbiamo vista nell'articolo sulla frittata di zucchine e cipolle. Tutte le frittate sono preparazioni abbastanza ipocaloriche, perché per cucinarle ipercaloriche ci vuole un notevole impegno, abbondando con ingredienti grassi; tuttavia...
Il risotto oro e zafferano, anche detto risotto all'oro o riso e oro, è uno dei piatti più famosi dello chef Gualtiero Marchesi, considerato all'unanimità il padre della cucina italiana contemporanea. l risotto all'oro è un classico risotto alla milanese, d'altronde Milano è la città di nascita di Marchesi, o meglio, NON è un classico ...
La frittata si può farcire in tanti modi diversi: il ripieno può essere mescolato alle uova, oppure inserito all'interno della frittata che viene piegata in due (e prende il nome di omelette), o ancora, come proposto in questo articolo, arrotolata. Questa preparazione è un po' più complessa, rispetto all'omelette, perché per poter arrotolare la frittata questa deve essere piuttosto sottile...
La senape è una salsa di provenienza mitteleuropea, molto utilizzata in Francia, in Germania e in generale in tutti i paesi del Nord Europa. In Italia è una salsa tradizionale soprattutto in Trentino Alto-Adige, regione le cui tradizioni culinarie sono strettamente legate al mondo germanofono. Forse non tutti sanno che la senape è una pianta i cui semi, se assunti così come sono non hanno un particolare gusto, ma che si trasformano...
Lo scapece è un piatto tipico del Meridione, in special modo della Puglia, che prevede di conservare determinati cibi, generalmente fritti in precedenza, in una soluzione di aceto, aglio, erbe aromatiche e spezie varie. Il nome "scapece" in realtà deriva dalla lingua spagnola, altro non è se non l'italianizzazione del termine "escabeche" ...
La valtellina è famosa grazie ai pizzoccheri, uno speciale formato di pasta fatto con la farina di grano saraceno e condito con abbondante formaggio. Oggi vi presentiamo gli sciatt, un'altra ricetta fatta con gli stessi due ingredienti: gustose frittelle fatte con una pastella a base di farina di grano saraceno, che racchiudono un cuore di formaggio fuso...
Il smacafam, letteralmente "schiaccia fame" in dialetto trentino, è una torta salata tipica della cucina trentina che viene preparata in occasione del Carnevale. Il smacafam può essere consumato come piatto unico oppure come aperitivo tagliato a quadretti, o ancora in abbinamento a formaggi e salumi al posto del pane...
Il soufflé al formaggio è uno dei grandi classici della cucina francese, dove prende il nome di soufflé au fromage. La ricetta del soufflè è stata ideata e perfezionata dallo chef Antonin Carême durante l'Ottocento. Solitamente viene usato il Parmigiano grattugiato, oppure in sostituzione il Grana Padano, ma si può anche optare per un pecorino ...
Il soufflé, italianizzato in sufflè, è un tortino a base di uova e latte che si gonfia durante la cottura in forno fino a formare una calotta a mo' di funghetto che è poi la sua forma tipica e riconoscibile. La parola soufflé in francese significa appunto "soffiato", come ad indicare che da dentro viene soffiata l'aria verso l'alto e questo processo ...
Il tamago (o tamagoyaki o dashimaki) è un piatto tipico della cucina giapponese e si tratta praticamente di una frittata di solo uova, di un omelette. Tamago significa letteralmente "uovo fritto" e viene ottenuto cucinando svariate omelette sottili e poi arrotolandole tra di loro. La padella ...
Il tempura, chiamato anche al femminile la tempura, è uno dei piatti della cucina giapponese più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Si tratta di una frittura in pastella a base di gamberi, pesce e/o molluschi e verdure. Il tempura viene proposto praticamente da ogni ristorante giapponese anche da noi in Italia...
Tiella è un nome usato nelle cucine del Sud Italia per indicare differenti piatti tradizionali cotti in forno. Tiella deriva infatti dal latino "tegella" che sta per teglia, tegame. In questo articolo ci occupiamo di due ricette di tiella molto famose: la tiella barese e la tiella di Gaeta (Lazio)...
Toast è la parola inglese che indica sia il verbo tostare, abbrustolire, sia il pane tostato, abbrustolito in forno, in padella o nelle apposite macchine tostapane. Il termine, in realtà, deriva dal latino "tostus", il participio di tostare. Il toast in termini gastronomici indica una categoria di panini fatti con fette di pane...
La torta di ricotta e spinaci è una torta salata tra le più diffuse, perché gli spinaci si prestano molto bene per preparare sformati, frittate, e torte salate. Questa torta si può preparare con diversi tipi di fondo, i più utilizzati sono senz'altro la pasta sfoglia e la pasta brisée, ma volendo si può utilizzare anche la pasta fillo, per preparare...
La Pasqua è una delle feste religiose più importanti e come tale ad essa sono legate altrettanto importanti e radicate tradizioni gastronomiche. Ogni regione italiana esprime questa tradizione con una propria torta, preparata appositamente in occasione della Pasqua. La Pasqua è festa della rinascita dei profumi e dei sapori primaverili ...
La tortilla de patatas spagnola, detta anche tortilla de papas, è una specie di frittata con le patate ma rispetto alla nostra frittata presenta alcune differenze fondamentali: è più alta e più stretta e al suo interno l'uovo deve rimanere un po' crudo e liquido, non perfettamente cotto...
I tramezzini sono dei piccoli panini morbidi tagliati a forma triangolare e farciti con svariati ingredienti (maionese, lattuga, tonno, uova, prosciutto cotto, cetriolo, pomodori, senape, wurstel etc...), appartenenti alla categoria dei finger food e più in generale dei cibi di strada, venduti in tutti i bar e consumati come snack veloce o come pranzo...
Bacon and eggs, ossia uova e bacon, un piatto della classica colazione all'inglese, la english breakfast, ma presente anche nelle colazioni continentali e un po' in tutti i Paesi di lingua anglofona, USA compresi. Chi non si è mai tolto lo sfizio di provare uova e bacon almeno una volta nella vita? Un'usanza che sembra molto lontana da noi italiani...
Le uova all'occhio di bue o uova al tegamino: può esistere piatto più semplice di questo? Lo sanno fare anche i bambini, ci viene da dire, anche i single incalliti, anche gli studenti fuori sede, no? Tant'è che spesso le donne per lamentarsi dei loro uomini dicono: Non è capace di farsi neanche un uovo al tegamino! Si prende un uovo, lo si rompe sopra la padella...
Le uova alla Benedict sono una ricetta della cucina statunitense sempre o quasi sempre presente nel classico brunch americano. Si tratta di un piatto a base di uova, molto ricco e sostanzioso che da solo rappresenterebbe un piatto unico! Le uova sono cotte in camicia e vengono appoggiate su fette di pane tostato...
Le uova bazzotte sono uno dei tantissimi modi per cucinare le uova, che si differenzia dalle uova sode per il tipo di preparazione. L'uovo bazzotto, o barzotto, infatti viene immerso in acqua bollente e cotto per circa 5 minuti, mentre le uova sode vengono immerse in acqua fredda, poi portata ad ebollizione ...
I segreti per delle perfette uova sode sono fondamentalmente due: uno, le uova vanno immerse in acqua fredda, poi portata ad ebollizione e, due, vanno cotte per 8-9 minuti a partire dal momento dell'ebollizione, molto dipende dai gusti, da se piace un tuorlo più compatto oppure più liquido. Ma se si preferisce ...
Le uova strapazzate...forse un piatto più semplice nella cucina internazionale non esiste! Basta sbattere le uova in una ciotola con un po' di sale, mescolando albume e tuorlo, e quindi friggerle in padella con olio o burro (tra l'altro senza neanche dover prestare attenzione al fatto che non si rompino e che formino un composto omogeneo come nel caso della frittata o dell'omelette)...
Le uova strapazzate sono un piatto che difficilmente viene proposto in abbinamento alle verdure, tuttavia ciò non solo è possibile, ma anche auspicabile soprattutto se vogliamo contenere le calorie e quindi permetterci questo piatto anche durante una dieta ipocalorica o semplicemente come fonte proteica povera di grassi...
La ricetta che segue ha guadagnato il soprannome di "uovo alla Carlo Cracco", si tratta di un tuorlo d'uovo impanato e fritto, che può essere poi abbinato a tantissimi altri ingredienti, tutti più che altro di contorno e intercambiabili a seconda delle stagioni, per esempio a un'insalatina fresca o a degli asparagi lessati. In realtà sono tante le ...
L'uovo marinato alla Carlo Cracco è una ricetta dello chef Carlo Cracco, uno degli chef italiani che più ama nobilitare l'uovo come ingrediente di spicco dei suoi piatti.La marinatura del tuorlo d'uovo viene fatta da Cracco con sale grosso, zucchero e una purea di fagioli. L'uovo viene poi abbinato ad una fonduta di parmigiano, ad una chips ...
L'uovo alla coque è un piatto a base di uovo bollito per pochi minuti così da far coagulare l'albume leggermente e da far rimanere il tuorlo allo stato semi-liquido. L'uovo alla coque è una ricetta classica, conosciuta in tutto il mondo e derivante dalla cucina francese del Rinascimento, che può essere servita in qualsiasi momento della giornata...
L'uovo poché non è altro che la versione francese del nostro uovo cucinato in camicia o affogato. Il termine pochè in francese significa "lessato", "bollito". L'uovo pochè e l'uovo in camicia differiscono per il metodo di cottura, infatti, mentre l'uovo in camicia viene cucinato dentro l'acqua che sobbolle, l'uovo...
L'abbinamento tra uova e asparagi è un grande classico che si può declinare in tantissimi modi, a seconda del tipo di preparazione al quale si sottopongono le uova. In questo articolo vedremo l'abbinamento degli asparagi con le uova strapazzate, una ricetta facile e veloce e che si può anche declinare in versione leggera....
Le uova strapazzate light sono un piatto molto semplice da preparare, con meno calorie rispetto alle uova strapazzate tradizionali, e con più proteine. Questo le rende più adatta ad un'alimentazione per chi vuole mantenere il peso forma oppure per chi lo vuole raggiungere e quindi sta seguendo una dieta ipocalorica...
Gli asparagi bianchi sono considerati la Ferrari degli asparagi, a causa del particolare metodo di produzione che li rende particolari e molto più costosi rispetto ai classici asparagi verdi. In Italia esistono diverse zone di produzione degli asparagi bianchi, alcuni dei quali hanno anche ottenuto particolari certificazioni di qualità: per approfondire ti rimandiamo all'articolo sugli asparagi bianchi dove troverai tutte le informazioni in merito...
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
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