Ricette Sì: i contorni
Nella cucina Sì i contorni si collocano
preferibilmente a inizio pasto, quando la fame aumenta l'appetibilità
dei cibi e quindi si apprezzano molto anche i cibi ipocalorici,
poco appetibili ma molto sazianti.
In alternativa, possono fungere da contorno a piatti di carne
o pesce cucinati in modo semplice, al vapore, al microonde
o in padella, senza aggiunta di verdure.
I contorni Sì hanno 50 kcal per 100 g, e una quantità
totale di calorie che si attesta intorno alle 100 per porzione.
Insieme a un piatto principale, che può essere un primo
o un secondo, consentono di saziarsi con una quantità
di calorie inferiore alle 500 per pasto. Insieme a una porzione
di carne o pesce da 200 g, costituiscono un piatto molto saziante
da 300-400 kcal totali.
FACILE --
MEDIA --
DIFFICILE
Elenco completo delle ricette
Asparagi con la maionese
Barchette di zucchine ripiene di verdure alle erbe
Bruschetta di riso alla pizzaiola arrabbiata
Budino al pomodoro, peperone e basilico
Budino di carote al curry e zenzero
Caponata di cavoli
Carciofi al sugo di pomodori e acciughe
Carciofi in umido
Carote alla senape
Carote, cipolle e mele saltate al burro e zenzero
Cavolfiore aglio e olio
Cavolfiore con pancetta ai semi di finocchio
Cavolo all'agro
Cavolo cappuccino
Cavolo cappuccio al limone
Champignon in agrodolce
Chutney di zucca allo zenzero e rosmarino
Cipolle al forno ripiene di fiocchi di latte agrodolci
Cipolline agrodolce
Crema di cannellini con tonno crudo e cipolle
Crema di cavolfiore al limone, aglio e acciughe
Crema di finocchi e cipolle al pecorino
Crema di peperoni e patate con porri stufati e fagiolini
Crema di ricotta e melanzane al peperoncino
Crema di verze e ricotta al profumo di parmigiano
Crema di zucca al Parmigiano ed acciughe
Cremoso alle cipolle con budino di fegato e mele
Cremoso di patate con verza e briciole di pancetta
Finocchi alle erbette
Friggione
Frittata di carote e cavolfiori al rosmarino
Girelle di zucchine alla ricotta e paprika
Insalata con arance e cipolle alle olive
Insalata con arance, carote e cipolle
Insalata con cetrioli e acciughe
Insalata con le cipolle
Insalata con le rape
Insalata con l'acciuga
Insalata con melone e cetrioli alla menta
Insalata con pomodori, cipolle e olive
Insalata di arance e finocchi
Insalata di carote agli agrumi
Insalata di cavolfiore
Insalata di cavolo e finocchi all'arancia
Insalata di cavolo, arance e rape rosse
Insalata di cetrioli alla greca
Insalata di cetrioli e pomodori alle olive
Insalata di fichi e cetrioli
Insalata di finocchi e olive
Insalata di finocchi, carote e cetriolini
Insalata di finocchi, mele e arance
Insalata di mele e sedano con salsa allo yogurt
Insalata di mele granny e finocchi
Insalata di melone e peperoni
Insalata di melone e pomodori
Insalata di patate e fagiolini con aglio e basilico
Insalata di pere e finocchi
Insalata di piselli, zucchine, cipolle e pancetta croccante
Insalata di pomodori con arance e olive
Insalata di pomodori con la maionese
Insalata di radicchio e mele granny
Insalata di radicchio e peperoni all'arancia
Insalata di radicchio, arance e carote
Insalata di radicchio, arance e finocchi
Insalata di radicchio, mele e arance
Insalata di radicchio, mele e carote
Insalata di rape e cipolle alle arachidi
Insalata di rape e cipolle con olio al limone
Involtini di melanzane, ricotta e basilico
Melanzane ripiene di crema di ceci alle cipolle e rosmarino
Millefoglie di parmigiana morbida e patate
Mousse di zucchine al rosmarino
Peperoni arrosto con capperi e menta
Peperoni ripieni alla ricotta, capperi e acciughe
Peperoni ripieni di tonno, cipolle ed olive
Pere e cavolfiori gratinati
Pinzimonio al miele
Pinzimonio alle mele Granny
Pizzette di melanzane
Pomodori in insalata con le acciughe
Pomodori ripieni di crema di patate e olive
Puntarelle alla romana
Puré di broccoli al Parmigiano
Purè di broccoli alle mandorle
Puré di cavolfiori alla ricotta e peperoncino
Puré di cavolfiori alle acciughe
Puré di cavolfiori e patate al curry
Purè di patate
Puré di sedano rapa ai capperi
Puré di zucca e patata all'anice e cannella
Puré di zucca e zola
Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero
Rotolo di verza ripieno di zucca e ricotta alla cannella
Salsa di funghi champignon
Salsa di peperoni
Spinaci al sesamo
Spinaci in salsa teriyaki con arachidi tostate
Tofu alla piastra con funghi al balsamico e miele
Tortilla con zucchine e peperoni
Tortino di broccoli alla senape ed acciughe
Tortino di broccoli su salsa di pomodoro e capperi
Tortino di zucca con cuore di yogurt e mandorle
Vellutata di bietola con uvetta e pinoli tostati
Vellutata di castagne con crema di formaggio all'anice
Vellutata di patate allo yogurt con cavolfiori alla senape
Zucchine alla curcuma
Zucchine e cipolle ai limoni di Sorrento
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