Ricette Sì: i contorni

Contorni

Nella cucina Sì i contorni si collocano preferibilmente a inizio pasto, quando la fame aumenta l'appetibilità dei cibi e quindi si apprezzano molto anche i cibi ipocalorici, poco appetibili ma molto sazianti.

In alternativa, possono fungere da contorno a piatti di carne o pesce cucinati in modo semplice, al vapore, al microonde o in padella, senza aggiunta di verdure.

I contorni Sì hanno 50 kcal per 100 g, e una quantità totale di calorie che si attesta intorno alle 100 per porzione. Insieme a un piatto principale, che può essere un primo o un secondo, consentono di saziarsi con una quantità di calorie inferiore alle 500 per pasto. Insieme a una porzione di carne o pesce da 200 g, costituiscono un piatto molto saziante da 300-400 kcal totali.

FACILE -- MEDIA -- DIFFICILE

Elenco completo delle ricette

Asparagi con la maionese

Barchette di zucchine ripiene di verdure alle erbe

Bruschetta di riso alla pizzaiola arrabbiata

Budino al pomodoro, peperone e basilico

Budino di carote al curry e zenzero

Caponata di cavoli

Carciofi al sugo di pomodori e acciughe

Carciofi in umido

Carote alla senape

Carote, cipolle e mele saltate al burro e zenzero

Cavolfiore aglio e olio

Cavolfiore con pancetta ai semi di finocchio

Cavolo all'agro

Cavolo cappuccino

Cavolo cappuccio al limone

Champignon in agrodolce

Chutney di zucca allo zenzero e rosmarino

Cipolle al forno ripiene di fiocchi di latte agrodolci

Cipolline agrodolce

Crema di cannellini con tonno crudo e cipolle

Crema di cavolfiore al limone, aglio e acciughe

Crema di finocchi e cipolle al pecorino

Crema di peperoni e patate con porri stufati e fagiolini

Crema di ricotta e melanzane al peperoncino

Crema di verze e ricotta al profumo di parmigiano

Crema di zucca al Parmigiano ed acciughe

Cremoso alle cipolle con budino di fegato e mele

Cremoso di patate con verza e briciole di pancetta

Finocchi alle erbette

Friggione

Frittata di carote e cavolfiori al rosmarino

Girelle di zucchine alla ricotta e paprika

Insalata con arance e cipolle alle olive

Insalata con arance, carote e cipolle

Insalata con cetrioli e acciughe

Insalata con le cipolle

Insalata con le rape

Insalata con l'acciuga

Insalata con melone e cetrioli alla menta

Insalata con pomodori, cipolle e olive

Insalata di arance e finocchi

Insalata di carote agli agrumi

Insalata di cavolfiore

Insalata di cavolo e finocchi all'arancia

Insalata di cavolo, arance e rape rosse

Insalata di cetrioli alla greca

Insalata di cetrioli e pomodori alle olive

Insalata di fichi e cetrioli

Insalata di finocchi e olive

Insalata di finocchi, carote e cetriolini

Insalata di finocchi, mele e arance

Insalata di mele e sedano con salsa allo yogurt

Insalata di mele granny e finocchi

Insalata di melone e peperoni

Insalata di melone e pomodori

Insalata di patate e fagiolini con aglio e basilico

Insalata di pere e finocchi

Insalata di piselli, zucchine, cipolle e pancetta croccante

Insalata di pomodori con arance e olive

Insalata di pomodori con la maionese

Insalata di radicchio e mele granny

Insalata di radicchio e peperoni all'arancia

Insalata di radicchio, arance e carote

Insalata di radicchio, arance e finocchi

Insalata di radicchio, mele e arance

Insalata di radicchio, mele e carote

Insalata di rape e cipolle alle arachidi

Insalata di rape e cipolle con olio al limone

Involtini di melanzane, ricotta e basilico

Melanzane ripiene di crema di ceci alle cipolle e rosmarino

Millefoglie di parmigiana morbida e patate

Mousse di zucchine al rosmarino

Peperoni arrosto con capperi e menta

Peperoni ripieni alla ricotta, capperi e acciughe

Peperoni ripieni di tonno, cipolle ed olive

Pere e cavolfiori gratinati

Pinzimonio al miele

Pinzimonio alle mele Granny

Pizzette di melanzane

Pomodori in insalata con le acciughe

Pomodori ripieni di crema di patate e olive

Puntarelle alla romana

Puré di broccoli al Parmigiano

Purè di broccoli alle mandorle

Puré di cavolfiori alla ricotta e peperoncino

Puré di cavolfiori alle acciughe

Puré di cavolfiori e patate al curry

Purè di patate

Puré di sedano rapa ai capperi

Puré di zucca e patata all'anice e cannella

Puré di zucca e zola

Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero

Rotolo di verza ripieno di zucca e ricotta alla cannella

Salsa di funghi champignon

Salsa di peperoni

Spinaci al sesamo

Spinaci in salsa teriyaki con arachidi tostate

Tofu alla piastra con funghi al balsamico e miele

Tortilla con zucchine e peperoni

Tortino di broccoli alla senape ed acciughe

Tortino di broccoli su salsa di pomodoro e capperi

Tortino di zucca con cuore di yogurt e mandorle

Vellutata di bietola con uvetta e pinoli tostati

Vellutata di castagne con crema di formaggio all'anice

Vellutata di patate allo yogurt con cavolfiori alla senape

Zucchine alla curcuma

Zucchine e cipolle ai limoni di Sorrento