Ricette Sì: altri primi piatti

Couscous

Couscous, noodles, farro, orzo... In questa sezione troverai tutti i primi piatti diversi dalla pasta e dai risotti.

Questi cereali alternativi, grazie al grande assorbimento di acqua in cottura, consentono di preparare piatti molto sazianti e gustosi, sempre rispettando il vincolo delle 100 kcal per 100 g.

 

FACILE -- MEDIA -- DIFFICILE

Elenco completo delle ricette

Arancine di riso integrale alla zucca su crema di radicchio

Biryani

Cannelloni con spinaci

Cavolo piccante con farro

Cous cous con maiale in agrodolce

Cous cous con speck e verdure autunnali

Cous cous con verdure e crudo di gamberi rossi

Couscous con ananas e cetrioli

Couscous con ananas e peperoni

Couscous con baccalà allo zenzero con salsa di zucchine

Couscous con calamari e gamberi

Couscous con cetrioli e pomodori

Couscous con gamberi e zucchine

Couscous con salmone e cavoletti allo zafferano

Couscous con salmone e zucchine

Couscous con seppie alle prugne

Couscous di mais con cavolfiore, uvetta e pinoli

Couscous e lenticchie

Couscous estivo al cumino

Couscous speziato con salmone

Crema di lenticchie al rosmarino

Crema di zucca, fregola e bocconcini di aragosta

Crepes salate alla crema di patate e porcini

Crespelle agli spinaci

Crespelle al radicchio

Crespelle con asparagi

Crespelle con zucchine e taleggio

Crespelle con zucchine, speck e Gorgonzola

Crespelle di castagne in salsa di zafferano

Crespelle finocchi, speck e gorgonzola

Crostini al rosmarino su vellutata di ceci

Dadini di polenta grigliata con cannellini in umido

Fagioli con le frise

Fagottini di crepes ripieni di ricotta e verdure

Fagottino di verdure con crema al basilico

Farro con capocollo e piselli

Farro con peperoni e sgombro affumicato

Farro con pomodori caramellati

Farro con porri e crema di zucca

Farro con ragù di salmone e zucchine

Farro con ricotta e zafferano

Farro e bieta con le olive

Farro e bieta con pomodori secchi

Farro e ceci al sugo di guanciale

Farro e ceci con cavolo verza

Farro e lenticchie con bieta e pancetta affumicata

Farro in salsa di zola su vellutata di broccoli

Finte tagliatelle con zucchini e pomodori

Fregola alla carbonara di vongole, asparagi e capperi

Fregola coi broccoli mantecata in salsa acida di alici e senape

Fusilli all'amatriciana con cavolo e puzzone

Fusilli con broccoli e piselli

Gnocchetti di spinaci su salsa agli asparagi

Gnocchi alla cannella con crema di zola e noci

Gnocchi alla crema di broccoli e parmigiano

Gnocchi alla romana su crema di cavolo rosso

Gnocchi con ragù di salmone

Gnocchi con salsiccia e broccoli al sugo

Gnocchi di carote, cannella e zenzero in salsa di zola con cipolle

Gnocchi di piselli con ragù di astice al pomodoro e curry

Gnocchi di zucca, crema di cime di rapa e salsiccia

Gnocchi ripieni al formaggio su crema di zucca

Grano saraceno con fagiolini e pomodoro

Insalata di avena alla greca

Insalata di farro all'arancia con lenticchie

Insalata di farro con acciughe e menta

Insalata di farro con aringa e pomodori

Insalata di farro con baccalà e pomodori

Insalata di farro con cetrioli e pomodori

Insalata di farro con cipolle e pomodorini

Insalata di farro con melanzane e salmone affumicato

Insalata di farro con olive all'arancia

Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

Insalata di farro con pomodori e cetrioli

Insalata di farro con pomodorini e ricotta salata

Insalata di farro con rucola e parmigiano

Insalata di farro con verdure grigliate e pecorino

Insalata di farro con zucchine al rosmarino

Insalata di fusilli e fagiolini

Insalata di grano con sgombro e fagiolini

Insalata di grano saraceno

Insalata di orzo con cozze e verdure estive

Insalata di quinoa con piselli alla menta

Insalata di quinoa, sedano e mele

Insalata di riso al pesto con fagiolini e patate

Insalata di riso alle verdure

Insalata di riso con verdure

Insalata di riso e cannellini al pesto leggero

Insalata di riso e carciofi

Insalata di riso integrale

Insalata di riso integrale e legumi

Insalata di riso venere con ceci alla menta

Insalata di shirataki

Lasagne al ragù di fagioli

Lasagne al ragu di piselli

Maltagliati di polenta taragna con ragù vegetale

Miglio al radicchio

Miglio alla mediterranea

Miglio alla zucca e pomodori secchi

Miglio alle carote con crema di ceci

Miglio con noci e olive

Minestra di fagioli e grano saraceno

Minestra di orzo con guanciale

Minestra di riso integrale e legumi

Noodle con cavolo cappuccio

Noodle saltati con carote e zucchine

Noodles con crema di ravanelli, cipolle rosse e gamberi alla salsa di soia

Orzo con funghi e zucca

Orzotto ai funghi

Orzotto alla milanese

Orzotto con asparagi e baccalà

Orzotto con asparagi e ricotta affumicata

Orzotto con broccoli e radicchio rosso

Orzotto con cavoli e fili di pancetta croccante

Orzotto con mele e radicchio

Orzotto con speck, piselli e peperoni

Orzotto con zafferano e zucchine

Pasta e ceci con i gamberi

Pasta e fagioli con speck e melanzane

Pasta e lenticchie al profumo di arancia

Pasticcio di farro con ricotta e zucca

Pasticcio di farro, zucca e pancetta

Piadina alle verdure

Polenta ai funghi

Polenta ai funghi con formaggio cremoso

Polenta al pesto con i broccoli

Polenta al ragù

Polenta alla ferrarese

Polenta con baccalà alla vicentina

Polenta con baccalà e stracchino

Polenta con cavolfiore al sugo

Polenta con funghi, prosciutto cotto e Taleggio

Polenta con pancetta affumicata e taleggio

Polenta con salsiccia e fagioli

Polenta con salsiccia e ricotta

Polenta con salsiccia, verza e peperoni

Polenta con seppie in zimino

Polenta con sugo di salsiccia e cavolo verza

Polenta con zucca e gorgonzola

Polenta con zucca, salsiccia e gorgonzola

Polenta di zucca con salsiccia e cavolo verza

Polenta e baccalà con cipolle

Polenta taragna ai funghi

Polpette di ricotta e spinaci con fonduta di pomodoro

Polpette di riso integrale su salsa di pomodoro piccante

Pomodori ripieni con riso

Quinoa con crema di zucca e funghi

Riso alla tailandese mare e monti

Riso alle carote, mandorle e uvetta

Riso all'indiana

Riso basmati saltato con verdure

Riso integrale con pesto verde

Riso nero al tonno e capperi su vellutata di finocchi

Riso selvaggio con olive e capperi

Riso thai saltato con pancetta e verdure

Riso, ceci e patate

Rollè agli spinaci

Rollè di grano saraceno agli spinaci

Sformatini di couscous con ragù di seppia

Sformatini di polenta con zucchine al curry

Sformatini di quinoa e tofu allo zafferano

Sformatini di riso con speck e cavoletti

Sformatini di riso e piselli su salsa al pomodoro

Sformatino di riso venere e lenticchie con carciofi brasati alla menta

Sformato di orzo e verdurine con crema di ricotta

Shirataki al pesto di tofu

Shirataki al ragù di soia

Shirataki con i broccoli

Spaghetti aglio, olio, cavolo e fossa

Spaghetti con crema di piselli e crudo di Parma

Spaghetti di soia con pancetta croccante

Spatzle su vellutata di zucca con salmone affumicato

Strudel alle erbette con salsa al Montasio

Strudel di verdure

Sushi salad al salmone

Tabulè di quinoa e tofu

Tagliatelle al ragù di salmone con i broccoli

Timballo di riso basmati su crema di borlotti

Torre di polenta con polpo

Torta di amaranto alla mediterranea

Torta di riso e cappone al curry

Torta di riso e cavolfiore al curry

Torta di riso e cavolfiore con olive e capperi

Torta di riso e verdure

Torta di riso e zucchine con curcuma e rosmarino

Tortino di maccheroncini con caponata di melanzane

Yakisoba alla Valtellinese

Yakisoba con pere in salsa allo Zola

Zucchine ripiene di hummus e riso integrale

Zuppa di ceci e patate con ricotta salata

Zuppa di farro e fave con pecorino

Zuppa di zucca e orzo